:::
::: 您的位置:首頁 > 校內公告.友善列印,開新視窗
  校內公告  
     
 
回列表 |
校內公告列表
標  題 【重要公告】因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)蔓延,為維護全校師生健康,我們將採取相關措施,並成立防疫小組,推動各項防疫工作,期能提供學生優質的學習環境,以因應開學(109年2月25日)後學生到校學習的相關問題,以下事項請大家共同配合,感謝各位的協助!
發布日期 2020/2/11
發布單位 網管
點閱次數 260
詳細內容

 📢 各位親愛的家長們與全體師生:

因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)蔓延,為維護全校師生健康,我們將採取相關措施,並成立防疫小組,推動各項防疫工作,期能提供學生優質的學習環境,以因應開學(109年2月25日)後學生到校學習的相關問題,以下事項請大家共同配合,感謝各位的協助!

⚠️此次的冠狀病毒不需發燒就具有傳染力,潛伏期約2週,與感染者在同一個密閉空間1公尺內,15秒到15分鐘即會經由飛沫感染,所以口罩是防護最重要的第一關卡(請師生自行準備以防疫)。

⚠️學校相關的防疫物資,如:口罩(僅提供臨時發燒、身體不適的小朋友使用)、耳溫槍、消毒用品,並供應足夠的洗手設施及提供充足的洗手時間,洗手臺備有肥皂清潔用品(肥皂為共用物品,也歡迎家長提供肥皂或洗手乳給班上小朋友使用)。

⚠️以下是本校的防護措施,請家長與全校師生們務必配合執行:

1.學校將於開學前加強進行上課教室的環境清潔,並備妥相關衛生消毒用品以供開學後有需要使用的班級索取。開學後,教室也將持續定期進行消毒。

2.建議到校上班教職員配戴口罩、加強洗手;家長、志工、廠商、訪客進出校園全程皆需配戴口罩(請自行準備口罩,感謝配合)。請接送家長在校門口兩旁等候,若非必要,請盡量避免進入校園。

3.請學生於早上7:10-7:30到校,學生須經由校門口的導護老師量完體溫後才可進入校園。若提早到校未量體溫的學生請勿進入教室,請在中廊等候老師量完體溫才可以進教室。

4.學生若有感冒症狀者,務必自行戴上口罩。也請家長協助監控孩子的健康狀況(建議每日量體溫,並記錄於聯絡簿上)。

5.學生若感冒發燒或咳嗽嚴重者,請立即就醫並在家休息,切勿到校上課,並請馬上聯繫導師,隨時回報最新身體狀況。

6.勤洗手,維護個人衛生;多喝水,保持喉嚨濕潤。

7.充足睡眠、適量運動、攝取足夠營養、健康蔬果,提高身體免疫力。

8.盡量避免至人多擁擠、空氣不流通之處,也避免接觸野生動物。

9.寒假期間有到大陸、港澳地區旅行的學生,返台入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫。

10.寒假期間有到大陸、港澳地區旅行的學生,返台後若無任何相關症狀,亦須做好自主健康管理14天,包括到校全程配戴口罩、落實呼吸道衛生及咳嗽禮節。

11.各班導師,請於每上課日的晨光時間,調查學生身體狀況,若有異狀須回報學校健康中心,也隨時與家長連繫。

⚠️值此非常時期,請家長和同學們務必共同確實配合學校相關防護措施,切勿輕忽病毒疫情。感謝配合!

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
土庫防疫一起來(jpg檔)