:::
::: 您的位置:首頁 > 校內公告.友善列印,開新視窗
  校內公告  
     
 
回列表 |
校內公告列表
標  題 國立臺灣科學教育館於104年10月3日至4日辦理「進擊的Maker。Let’s make it」國際交流工作坊
發布日期 2015/9/18
發布單位 教導處
點閱次數 792
詳細內容

一、自造者運動(Maker Movement)近年來在國外內均掀起一陣風潮,國外許多科學博物館也成立Maker Space或Tinkering Studio,Maker動手做的精神和科學中心、科學博物館主張Hands-on學習方式的精神是相同的。本活動將邀請到多位國際知名及享譽在地的Maker實踐家,分享他們對於Maker社群經營、實作及教育等方面經驗,探討Maker運動與博物館科學教育結合的各種面向,帶動博物館教育人員、學校教師、科學或博物館相關系所學生,對Maker運動及課程的重視,激發學生前瞻創意與設計研發能力,藉此機會建立相關領域人才培育、交流的平臺,進一步也促進各科學、藝術類館所或民間產業的連結。

二、旨揭活動相關訊息如下:
(一)活動時間:104年10月3日至4日
(二)活動地點:國立臺灣科學教育館(臺北市111士林區士商路189號)
(三)參加對象:一般民眾、學生、教師均可參加
(四)活動費用:每人300元
(五)報名方式:本活動需事先報名(網址:
http://www.accupass.com/go/letsmakeit),限額300人,詳細資訊可參考本館官網及報名活動頁訊息。
(六)活動內容及議程:詳情請至國立臺灣科學教育館官網查詢(網址:
http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=3017


三、活動洽詢專線:02-6610-1234,分機1616 邱小姐。

相關連結
相關檔案